スポンサーリンク
commの使い方 » プライバシー » ブロック

ブロック

連絡を取りたくないユーザーをブロックすることができます。 ブロックされたユーザーからのトーク(チャット)や通話の連絡はきません。 相手にはブロックしたことは通知されません。 もちろんブロックしたユーザーも解除することができます。

ブロックしたいユーザーを選ぶ

iPhoneの場合、ブロックしたいユーザーをスワイプ(画面を右から左に滑らせる)する。
Androidの場合、ブロックしたいユーザーを長押しする。
※友だちではないユーザーをブロックする場合、トーク画面の「ブロック」から「ブロック」からブロック可能です。

ブロックしたいユーザーを選ぶ画像

ブロックする

ブロックを押してください。

ブロックする画像

ブロックを解除する

[MENU]→[設定]を選ぶ

[MENU]→[設定]を選ぶ画像

「ブロックリスト」を選ぶ

ブロックリストを選ぶ画像

ブロック解除したい相手を選んで「解除」押す

解除ボタンを押す画像